opsinews
  • NASIONAL
  • BISNIS
  • METRO
  • DUNIA
  • PERISTIWA
  • OLAHRAGA
  • TEKNO
  • GAYA HIDUP
  • FOTO
  • VIDEO
No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • BISNIS
  • METRO
  • DUNIA
  • PERISTIWA
  • OLAHRAGA
  • TEKNO
  • GAYA HIDUP
  • FOTO
  • VIDEO
No Result
View All Result
opsinews
No Result
View All Result

Pod Chocolate Bali, Olah Biji Kakao Lokal Jadi Cokelat Premium

oleh : Tika

07/13/2020
in GAYA HIDUP
0 0

Opsinews.id – Selain  keunikan budayanya, Pulau Dewata terutama Kabupaten Badung juga menyimpan beberapa tempat menarik yang mampu menghapus kepenatan anda. Pod Chocolate merupakan salah satu destinasi baru yang dapat anda kunjungi saat berlibur di Bali.

Tempat wisata yang didirikan pada tahun 2010 ini terletak di Jalan Tukad Ayung, Carangsari, Petang, Bali.

Pemilik Pod Chocolate, I Gusti Ayu Agung Inda Trimafo Yudha mengatakan POD Chocolate memakai biji kakao yang masih fresh sehingga menghasilkan rasa cokelat premium yang tidak akan ditemukan di tempat manapun.

“Kami beri nama Pod Origin Factory Shop and Cafe, founder-nya Toby Garrit dan tim termasuk saya berjuang mengolah biji kakao lokal menjadi cokelat premium,” katanya kepada Pimred Opsinews RAjT Kartika Oman Putriwijaya, Selasa (7/7/2020).

Dijelaskannya, alasan dinamakannya Pod Chocolate, sambung Inda adalah Pod merupakan bahasa inggris dari buah kakao, sedangkan chocolate itu dalam bahasa inggris berarti biji dalam buah kakao.

“Jadi kami ingin masyarakat lebih peduli sama story behind product-nya,” kata Inda.

Pod Chocolate mempunyai 30 varian rasa dan chocolate spread atau selai cokelat. Bahan baku yang dipakai POD Chocolate, diambil langsung dari petani diberbagai daerah di Bali. Selain itu, POD Chocolate tidak memakai susu sapi melainkan susu kelapa.

Inda menjelaskan, sebelum dikemas, cokelat tersebut sudah melalui berbagai proses pengolahan, mulai dari fermentasi selama 5 hari setelah dipanen dari petani.

“Kami beli dari petani Rp.50 ribu per kilogramnya. Lalu disangrai, dipisahkan kulit dan bijinya sehingga jadi cacao nibs. Setelah itu dimasukkan ke mesin pemasta sehingga jadi pasta kakao,” jelasnya.

Kemudian, sambung Inda, pasta kakao dicampur dengan resep-resep baru dan diproses di mesin selama dua jam.

Setelah itu, dimasukkan ke mesin pengatur suhu lalu dicetak dan dibekukan serta disortir sebelum dikemas.

“Semua prosesnya menganut HCCP plan international food security,” katanya.

Dalam kunjungannya ke Pod Chocolate, Kartika kemudian melanjutkan Olahraga pagi ke Air Terjun Nung-nung pada Minggu (12/7/2020).

Tags: pod chocolate
ShareTweet

Related Posts

13 Tahun Perjalanan Vivi Zubedi di Industri Fashion Indonesia
GAYA HIDUP

13 Tahun Perjalanan Vivi Zubedi di Industri Fashion Indonesia

12/17/2024
Promo Seru Ancol: Beli Tiket Masuk Dapat Voucher Makan
GAYA HIDUP

Promo Seru Ancol: Beli Tiket Masuk Dapat Voucher Makan

10/25/2024
Ancol Tata Pedagang Asongan Di Kawasan Pantai Untuk Naik Kelas
GAYA HIDUP

Ancol Tata Pedagang Asongan Di Kawasan Pantai Untuk Naik Kelas

10/24/2024

Follow us on social media:

KONTAK INFO

Alamat : Kota Kasablanka Office 88 Tower A Lt. 9 Unit A, Jalan Kasablanka Raya Kav 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan.

Phone : (021) 28541720 | HP : 0821-1150-8595

Fax : (021) 28541786

Email : redaksi@opsinews.id

  • REDAKSI
  • DISCLAIMER
  • PRIVACY POLICY
  • PEDOMAN MEDIA SIBER

Copyright © 2019 Opsinews.id All right reserved.

No Result
View All Result
  • NASIONAL
  • BISNIS
  • METRO
  • DUNIA
  • PERISTIWA
  • OLAHRAGA
  • TEKNO
  • GAYA HIDUP
  • FOTO
  • VIDEO

Copyright © 2019 Opsinews.id All right reserved.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In